21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 11:16

Il y a des endroits comme ça, magiques, où l'on voudrait suspendre le temps pour en profiter plus longtemps.

 

La maison de GEORGE SAND à NOHANT fait partie de ces lieux enchantés qui ont une âme qui fait vibrer la nôtre, comme si le même diapason faisait résonnance en nous...

 

Une cuisine où je me verrais bien recevoir mes amis, après avoir marché sur les traces d' l'amie George, dans le bocage berrichon.


GEORGES SAND qui recevait beaucoup avait installé à NOHANT une cuisinière ultra moderne en fonte : fini la cuisine dans la cheminée vive le confort moderne !

 

Des tomettes, un escalier ciré, des portes d'un bleu doux...

Entrez chez GEORGE SAND

georges sand 001

   

UNE CUISINE COMME ON AIME !

george sand

 

 

Des pots gris bleutés des cuivres qui rutilent, une cuisinière en fonte...

Juste le bon goût de la dame de NOHANT

georges sand 012

 

Une autre cuisinière ! Ils étaient nombreux les invités à NOHANT et prestigieux !

cuisine de Nohant 

 

Le potager ! Parce que l'on y mettait les pots à chauffer sur la braise

le potager de NohantEt puis tiens une des recettes de GEORGE SAND !


Pour ma part je l'adore ! (Nan nan je vire pas au blog cuisine, mais la cuisine c'est aussi de la culture hein ?)

La confiture de citrouille de GEORGE SAND


Ingrédients (pour 15 à 16 pots environ) :
- 1 kg d'ABRICOTS secs
- 3,5 kg de CITROUILLE
- 2 kg de SUCRE en poudre ou cristallisé
- 2 CITRONS
- 1 gousse de VANILLE
Préparation :

Mettre les ABRICOTS dans un récipient, recouvert de 2 litres d'eau bouillante. Laisser macérer 48h.

Éplucher et épépiner les citrouilles, les mettre dans un récipient avec le SUCRE et laisser 48h.

Au bout de ce temps mêler ABRICOTS et CITROUILLE. Mettre 2 citrons coupés en 4 et la gousse de VANILLE.

Faire cuire en tournant. Au bout d'1 heure, enlever les citrons et vanille. Dès que la confiture est prête, la mettre en pots.

 

                                          A SUIVRE....

Partager cet article

Repost 0
Published by LE CHEMIN DU BONHEUR - dans CULTURE

Présentation

*

[]

Articles Récents